2015 год. Акробатический рок-н-ролл. Финал и награждение

В Петербургском СКК прошел чемпионат и Кубок мира по акробатическому рок-н-роллу. Этот вид спорта завоевывает все большую популярность среди болельщиков в России, и главные мировые соревнования стали наградой для нашей страны за многолетние лидерство российских спортсменов. Россия впервые принимала чемпионат мира по акробатическому рок-н-роллу среди команд "Формейшн женщины" и Кубок мира по акробатическому рок-н-роллу среди юношей и юниоров. Во всех дисциплинах и возрастных категориях российские спортсмены претендовали на самые высокие места.

В категории "Формейшн" россиянкам немного не повезло, петербургская группа Charm пропустила вперед венгерок из Szupergirls и чешек – Angels. Зато среди самых маленьких спортсменов – в категории юношей до 14 лет – золотые медали завоевали представители России. Юные москвичи Сергей Свирин и Ангелина Мушто занимаются под руководством пятикратного чемпиона мира Ивана Юдина. "Российские спортсмены преобладали во всех категориях. Работали много и тяжело. Все зависит от отдачи тренеров и спортсменов. Кто-то работает много, кто-то меньше. Мы были настроены на один лад и готовились идти до конца. В итоге наработали на золото", – объяснил триумф своих подопечных Юдин.

Серебро среди юношей досталось французскому дуэту Марти Делаторе и Опбефри Портилло, а бронзу взяли россияне Яцков Максим и Грушина Екатерина. Что касается спортсменов постарше, то золотые медали у юниоров (от 14 до 17 лет) завоевали лидеры сезона и действующие чемпионы Европы из Венгрии Адам Кирали и Фанни Четл.

Оригинал новости: ДНИ.РУ

Фотоматериалы предоставлены студией ВЕРТИКАЛЬ

Кубок мира по акробатическому рок-н-роллу среди юношей.
Финал и награждение.


Кубок мира по акробатическому рок-н-роллу среди юниоров.
Финал и награждение.


Чемпионат мира по акробатическому рок-н-роллу среди команд "Формейшн женщины".
Финал и награждение.