2015 год. Чемпионат мира AIBA по боксу среди юниоров.

Выставка ЭКЗОТИКА ВОСТОКА 31 октября - 9 ноября 2014 года в Петербургском СКК

12 сентября 2015 года в Петербургском СКК завершился чемпионат мира AIBA по боксу среди юниоров. Более 500 спортсменов из 57 стран мира оспаривали первенство в 13 весовых категориях. Итог выступления сборной России можно признать весьма успешным - восемь ребят вышли в полуфиналы в разных весовых категориях, до финала в тяжелейшей борьбе добрались шестеро.

«Многие пары в полуфиналах составлены из спортсменов бывшего СНГ, конкуренция будет жесткой. Понятно, что все тренеры вышли из советского бокса, в каждой бывшей республике теперь уже свои направления, свои течения. Надо отметить, что на питерском турнире здорово себя зарекомендовали подростки из Украины, Киргизии, Казахстана, Узбекистана. В целом же, лидирующие позиции наравне с россиянами занимают подростки из США и Кубы», - рассказал старший тренер юношеской сборной по боксу Виктор Волков.

В итоге, золотые медали завоевали пятеро россиян! В общем медальном зачете наши спортсмены заняли уверенное первое место, положив в копилку сборной России восемь медалей (5 золотых, 1 серебряная и 2 бронзовые). У ближайших преследователей, спортсменов из Узбекистана, семь медалей (2-2-3).

Оригинал материала: SPB.AIF.RU

Фотоматериалы предоставлены студией ВЕРТИКАЛЬ

Церемония открытия, бои