Петербург знает, как проводить турниры по спортивной гимнастике уровня чемпионата Европы

Петербург способен провести крупный международный турнир по спортивной гимнастике уровня чемпионатов Европы и мира.

Однако для этого необходимо соответствующее оборудование, которое стоит миллионы. Об этом во время пресс-конференции в «БалтИнфо» заявила вице-президент городской Федерации спортивной гимнастики Наталья Михайловская.

Последний раз город на Неве принимал международный турнир по спортивной гимнастике уровня чемпионата Европы в 1998 году. Его блестящую организацию гимнастический мир вспоминает до сих пор. Однако северной столице не спешат доверять подобного масштаба соревнования.

«Мы ежегодно проводим традиционный международный турнир – Кубок Дитятина, на который приезжает достаточно солидный состав. Что касается чемпионатов Европы и мира, то для их проведения необходим дворец спорта, нужен помост – а он стоит порядка 4 млн рублей, площадка с соревновательной зоной 80х90 м», - говорит Наталья Михайловская, вице-президент Федерации спортивной гимнастики Петербурга.

При этом, по словам вице-президента Федерации спортивной гимнастики, она не знакома с возможностями Ледового дворца и СИБУР-Арены в плане проведения крупных турниров по спортивной гимнастике.

«Честно говоря, Ледовый я знаю только как зритель. Как именно эта площадка устроена изнутри, не знаю. Так же, как и СИБУР-Арену. Зато в СКК знаю каждый уголок, - призналась Наталья Михайловская. – Спортивно-концертный комплекс соответствует мировым стандартам, там есть возможность обустроить дополнительные залы для тренировок участников соревнований. Проблема еще и в том, что в городе только СКК является спортивным комплексом федерального подчинения. А, поскольку при проведении международных турниров финансирование идет через министерство, в случае с арендой других площадок возникают определенные сложности».

Кстати, в прошлом году город на Неве мог вновь заполучить континентальное первенство. Однако этот турнир перехватила Москва. При этом Михайловская подчеркнула: как провести соревнования, в Петербурге после ЧЕ-98 имеют представление. «Это совсем не страшно», - добавила она.

Ирина Васильева, БАЛТИНФО, 23 октября 2014 года